宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_威廉希尔体育,威廉希尔app

威廉希尔体育,威廉希尔app

   

当前位置:威廉希尔体育,威廉希尔app: >> 图片新闻

*威廉希尔体育,威廉希尔app在全市全面建成小康社会补短板强弱项推进会上强调

抓牢发展第一要务 奋力补短板强弱项

确保与全省同步全面建成小康社会

  • 发布时间:2019-09-24
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 魏欢庆 柏志勇) 9月23日下午,全市全面建成小康社会补短板强弱项推进会在骆马湖总部经济会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任*威廉希尔体育,威廉希尔app强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记威廉希尔体育,威廉希尔app:全面建成小康社会的重要论述,认真落实省委、市委部署,抓牢发展第一要务,奋力补短板强弱项,确保与全省同步全面建成小康社会。市委副书记、市长王昊作了具体工作安排。

*威廉希尔体育,威廉希尔app指出,与全省同步全面建成小康社会,是省委、省政府交给宿迁的重大政治任务,更是宿迁必须担负的历史使命。近年来,经过全市上下共同努力,全市全面小康社会建设取得了显著进步,但是对标高水平全面建成小康社会要求和人民群众的美好期待,全面小康社会建设仍然存在诸多短板和弱项。全市上下一定要清醒地认识到决胜全面建成小康社会的严峻形势,进一步强化责任意识、使命意识、决胜意识,思想再重视、重点再聚焦、工作再加力,全力推进全面小康社会建设。

*威廉希尔体育,威廉希尔app强调,全面建成小康社会补短板、强弱项,必须提高政治站位,树立更高追求。全市上下要进一步强化政治担当,不忘初心、牢记使命,锚定全面小康目标,不获全胜,绝不收兵。必须强化发展意识,抓牢加快发展第一要务。推进全面小康社会建设,最基础性的工作就是抓发展、抓招商引资、抓项目建设,要持之以恒地抓好实体经济发展,牢牢扭住项目为王这个“牛鼻子”,加大项目引建力度,紧盯重大项目强势推进,注重项目签约开工转化,不断优化营商环境,推动重大项目接续不断、新增长点持续涌现。必须突出攻坚拔寨,打好重点战役。坚决打好精准脱贫攻坚战,持续实施脱贫致富奔小康工程,聚力攻克“三保障”堡垒,重视并深入研究做好脱贫攻坚的“后半篇”文章;坚决打好农房改善主动战,坚持标准不降力度不减,一体推进农村人居环境整治和社会文明程度提升,推动农民住房条件整体有一个新跃升;坚决打好生态环境保卫战,深入推进产业结构调整,铁腕治理突出污染问题,强化环保基础设施建设;坚决打好公共服务阵地战,聚焦教育、医疗、饮水安全等群众最想解决的问题用功发力,不断增强人民群众的获得感幸福感。必须务求决战必胜,全力统筹保障。要全面压紧压实责任,构建高效推进机制,拿出务实过硬作风,营造轰轰烈烈推进工作的浓厚氛围,引导各级干部把真功夫用在真抓实干上,真正让全面建成小康社会成果获得群众认可、经得起实践和历史检验。

王昊强调,要坚持重点重抓,集中力量攻关键,切实把发展作为第一要务,全力推进新型工业化和新型城镇化,通过工业化和城镇化水平的不断提高,更好更快推动全面小康建设。要坚持短板快补,全力突破促提升,紧盯经过努力可如期达标的短板指标,强化项目化实施、序时化推进、清单化管理,确保不折不扣完成。要坚持弱项增强,行之有效克难点,全力攻坚完成难度较大的指标,力争达到预期目标。要坚持活力不减,千方百计强内功,持续深化改革和扩大开放,全力提升服务水平,加快推动资源要素集聚,为全面小康建设提供源源不断的内生动力。要坚持标准不降,坚定不移提质量,聚焦指标完成度、群众满意度和发展可持续度,全力推动各项事业取得全面进步,确保如期如实建成不含水分、群众认可的高质量小康社会。

会上,市统计局通报了全面建成小康社会监测情况,市发改委、市科技局、市人社局、沭阳县、泗洪县作了表态发言。

市委常委、常务副市长史志军主持会议。在宿市级领导班子全体成员,市政府秘书长,各县(区)、市各功能区党政主要负责同志,分管全面小康建设工作负责同志及相关部门负责同志,市级机关各部门各单位主要负责同志参加会议。

打印本页 关闭本页 返回顶部