宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_威廉希尔体育,威廉希尔app

威廉希尔体育,威廉希尔app

   

当前位置:威廉希尔体育,威廉希尔app: >> 图片新闻

王昊在调研行政审批制度改革工作时强调

提高政治站位 坚持“五化”原则

将行政审批制度改革继续推向深入

  • 发布时间:2019-08-08
  • 访问量:0
  • 信息来源:
  • 保护视力色:

8月6日下午,市委副书记、市长王昊专题调研行政审批制度改革工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,提高政治站位,坚持“法治化、制度化、标准化、市场化、网络化”原则,将行政审批制度改革继续推向深入。
    王昊先后到市公安局、市便民方舟,详细了解12345政府热线、不动产登记、工程建设项目审批制度改革、公共资源交易等情况,听取我市行政审批制度改革工作开展情况汇报。
    在随后召开的座谈会上,王昊对行政审批制度改革工作给予了充分肯定。他指出,宿迁大胆推进行政审批制度改革,许多创新做法举措走在全省乃至全国前列,但我们也要清醒认识到行政审批工作存在的问题和不足,主动对接群众需求,持续优化营商环境,进一步增强群众的获得感和满意度。
    就做好下一阶段改革工作,王昊强调,坚持“法治化、制度化、标准化、市场化、网络化”原则,推动各项改革举措落实落细。要依法行政、依法审批,确保审批改革法治化;要健全行政审批工作制度和监管机制,推进政务服务制度化、规范化;要加强服务标准化建设,严格服务标准,细化服务举措,为群众提供优质高效服务;要减少对市场主体的干预,降低市场主体的运行成本,激发市场主体的活力和创新能力;要坚持以“不见面审批”改革为抓手,着力构建“一站式”网上审批系统,基本实现线上“一网通办”。
    王昊强调,要继续深化行政审批制度改革,重点在六个方面上下功夫。一要以思想解放为先导,着力破除阻碍深化行政审批制度改革的认识误区,加快推动政府职能由管制向服务转变,由有利于部门管理向有利于激发市场活力转变,由机械式执行政策向担当型转变,真正把行政审批制度改革工作抓紧抓实。二是以减环节、减项目、减材料、减时间,放权、下放“四减两放”为核心,深入推进简政放权,能减则减,能放则放,通过流程再造提升审批效率。三是以“互联网+政务”为重心,优化提升无形大厅,健全市县乡村四级服务网络,加快建设有形大厅,促进线上线下深度融合。四是以人民群众满意为标尺,统一服务标准,创新个性服务,优化代办服务,不断提升服务水平。五是以重点领域改革为抓手,深化行政审批、资源要素、公共资源交易等改革,持续激发市场活力。六是以全流程全方位监管为重点,推动重点环节监管向全流程监管转变,部门监管向协同监管转变,传统监管向现代监管转变,加快构建横向到边、纵向到底的监管机制,推动监管迈上新台阶。
    市委常委、常务副市长史志军,副市长张轩,市政府秘书长闫辉参加相关活动。

打印本页 关闭本页 返回顶部