宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_威廉希尔体育,威廉希尔app

威廉希尔体育,威廉希尔app

   

当前位置:威廉希尔体育,威廉希尔app: >> 宿迁要闻

“‘三个怎么办’,问问‘一把手’”系列报道

用激情实干答好“三个怎么办”

——访泗阳县委书记徐勤忠

  • 发布时间:2019-09-28
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 史向华“在本次全市主题教育中,市委张书记提出了‘宿迁三个怎么办’,这“三个怎么办”理性深刻、发人深省,为我们推动高质量发展“六增六强”指明了方向。我们立足泗阳实际,牢固树立‘答卷’意识,对照‘三个怎么办’,提出了‘四个问一问’,用激情实干回答好‘三个怎么办’,真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实。”9月27日,泗阳县委书记徐勤忠在接受记者采访时说,泗阳将始终突出问题导向、效果导向,大力弘扬“三真”精神,在对照反思中找准前行方向,在攻坚克难中冲刺全面小康,在项目突破中奋勇争先,在富民惠民中提升民生福祉。

思想是行动的先导。徐勤忠说,“四个问一问”,即围绕四化同步绿色跨越,加快建成全面小康社会,问一问自己在抓落实、抓发展过程中的思考谋划深不深;围绕经济社会发展重点难点领域,问一问自己破解难题、破除障碍的斗争精神足不足;围绕你追我赶、百舸争流的区域竞争态势,问一问自己干在实处走在前列的争先意识强不强;围绕人民群众对美好生活的向往,问一问自己体民情察民意解民忧的民生情怀浓不浓。“我们将通过这‘四个问一问’,进一步统一思想,引导全县党员干部直面问题、对标找差,在更高站位、更深层次找准前行方向,以‘夙兴夜寐冲刺、激情工作争先’的新状态、新作为,大力践行全身心投入、全方位统筹、全过程指导、全天候落实‘四全’干部标准,确保交上一份过硬答卷。”徐勤忠说。

2018年,泗阳省定小康体系综合实现程度88.05%。“可以说未达标的指标都是‘难中之难’‘坚中之坚’。”徐勤忠说,泗阳县将按照全市全面建成小康社会补短板强弱项动员大会精神,聚焦短板弱项,勇于自我加压,突出“一个难点指标、一批项目支撑、一个攻坚推进督导小组”,制订明确的路线图、任务书、时间表,把全面小康补短板强弱项工作的目标和要求具体化、定量化、项目化,重点抓好5大方面48项细化清单,坚决打好精准脱贫、农房改善、生态环境、公共服务“四大战役”,确保与省市同步全面建成小康社会。

“当前泗阳还面临着经济总量不大、发展不充分的县情实际。”徐勤忠认为,项目是实体经济的根基,是区域竞争的核心。泗阳县将始终坚持工业强县、产业兴县不动摇,牢固树立“项目为王、投资为要”理念,坚定不移把“项目增速强发展”放在头版头条,围绕“大干一百天、冲刺总目标”,深入推进“项目建设突破年”活动,通过全力以赴招项目、育项目、建项目,确保全年招引亿元以上项目60个以上,其中10亿元以上大项目10个以上,工业增值税突破10亿元,到明年底实现工业开票销售、工业增值税超千万元企业数5年翻番目标。

民心是最大的政治,作为主题教育的目标之一,为民服务解难题也是泗阳县必须抓好的大事。徐勤忠说,泗阳县将牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕底线民生、基本民生、质量民生,扎实推进65项为民办实事工程,重点聚焦教育、医疗、城乡同质供水等“1+3”民生工作,确保“九校九园”明年8月底前全部建成投用,90%以上义务教育学校达到省定标准,两年内全面完成700公里农村供水管网改造,实现基本公共卫生服务项目标准化村居全覆盖,让人民群众有威廉希尔体育,威廉希尔app:的获得感幸福感。

打印本页 关闭本页 返回顶部