宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_威廉希尔体育,威廉希尔app

威廉希尔体育,威廉希尔app

   

当前位置:威廉希尔体育,威廉希尔app: >> 宿迁要闻

宿迁检察机关护航民营企业发展

  • 发布时间:2019-09-11
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 周妮) 9月10日,宿迁召开1+X新闻发布会,发布了近年来我市检察机关护航民营企业发展及办理涉民营企业案件情况。

记者从发布会上获悉,近年来,我市检察机关积极发挥检察职能,多措并举促进民营企业发展,努力为民营经济发展贡献检察智慧、检察力量。市人民检察院积极响应市委、市政府打造全省营商环境最优城市的号召,出台全市检察机关《加强营商环境建设工作的实施方案》《服务保障宿迁高质量发展的实施意见》《威廉希尔体育,威廉希尔app:充分发挥检察职能服务保障民营经济健康发展的意见》等,明确 “推进民行检察涉企诉讼监督”和“深化刑事检察监督加强企业法律风险防范”两项为企业办实事项目,从提升法律运用能力、加强依法保护、规范司法行为等五个方面提出17项具体举措。

我市检察机关在办案中重点对准确界定罪与非罪提出要求,防止将一般性违法行为简单定性为犯罪;对企业易发的非法集资、非法经营、虚开增值税专用发票等犯罪,明确依法认定的标准,保障民营企业正常经营活动。2017年以来,我市检察机关受理涉民企审查逮捕案件18件、涉及30人,批准和决定逮捕案件10件、涉及15人,起诉案件55件、涉及108人,不起诉案件2件、涉及23人,为企业挽回经济损失6.7亿元。同时,搭建非公企业领域犯罪预防载体,在宿城区建成“非公经济保健中心”,借鉴中医“望、闻、问、切”诊疗理念,结合办案进行犯罪趋势预测,帮助企业预防和减少犯罪。

市人民检察院副检察长殷勇说,为更好地维护民营企业发展,接下来,全市检察机关将按照市委威廉希尔体育,威廉希尔app:加强营商环境建设的要求,在严惩涉企犯罪、保护企业家权益、服务企业发展等方面作出威廉希尔体育,威廉希尔app:努力。

打印本页 关闭本页 返回顶部