宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_威廉希尔体育,威廉希尔app

威廉希尔体育,威廉希尔app

   

当前位置:威廉希尔体育,威廉希尔app: >> 宿迁要闻

【众议录】与道德模范同行

  • 发布时间:2019-09-11
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

最近几天,王爱东当选第七届全国道德模范的消息经媒体报道后,在微信朋友圈被大量转发,在宿迁城乡被热议。传颂着王爱东的事迹,对他充满敬意,为他感到高兴,此时此刻,宿迁人民的内心充满着自豪。这自豪,源于大家对文明的认知、对道德的尊崇。以王爱东为代表的许多道德模范就在我们的身边,他们的事迹滋润着我们每个人心中那颗崇德向善的种子,催生文明之光,积起文明的力量。

近年来,特别是党的十八大以来,按照市委、市政府的总体部署,我市结合全国文明城市创建,深入开展群众性精神文明创建活动,从而发现和培育了一批批道德典型。来自市文明办的数据显示,目前我市共有全国道德模范1人、省级道德模范及提名奖28人(组)、中国好人63人(组)、江苏好人121人(组)、感动宿迁人物及提名奖120余人(组)。除此之外,县区、乡镇街道乃至社区都开展了各类道德模范评选活动。助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲,每次道德模范被评出,我们的内心都得到一次洗礼:崇德向善,见贤思齐,德行天下。

习近平总书记指出,“精神的力量是无穷的,道德的力量也是无穷的。”在宿迁,报纸上、电视上、文化墙上、公交车上……道德模范事迹的宣传随处可见,榜样的力量无时不在体现。体会道德模范的思想与行为,我们不难发现,在他们身上,总有那份执着与爱意,那份责任与担当,那份果敢与坚毅。而这些,组成了他们金子般的思想品质,他们用自己的行动实现人生价值、感召社会,凝聚着积极向上的力量。他们有着热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操。

向道德模范学习,与道德模范同行。我们通过向道德模范学习,形成更加鲜明的价值取向,让榜样的力量转化为自身的生动实践。学习中,感悟他们的思想品质与境界,同行中,衡量与他们之间的差距。让我们手挽手、心连心,共同践行社会主义核心价值观,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,奏响和谐奋进的乐章。

一路走来一路歌,一路歌来信心满。我们崇德向善,就能积聚强大的力量,以焕发的精神、坚定的思想、稳实的步伐,实现新作为,取得新成就,坚持四化同步绿色跨越,持之以恒推进“六增六强”,全力推动宿迁高质量发展。

与道德模范同行,我们也更坚信,宿迁这座文明之城将更文明、更闻名。(吴继硕)

打印本页 关闭本页 返回顶部