宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_威廉希尔体育,威廉希尔app

威廉希尔体育,威廉希尔app

   

当前位置:威廉希尔体育,威廉希尔app: >> 宿迁要闻

我市防汛抗洪工作有序有效开展

  • 发布时间:2019-08-13
  • 访问量:0
  • 信息来源:宿迁网
  • 保护视力色:

宿迁网讯(记者 田庆伍) 8月12日,尽管台风“利奇马”已经离开宿迁,但影响还没有结束。由于前期沂沭泗流域上游地区普降大暴雨,我市境内骆马湖、新沂河沿线持续行洪,已经进入了防汛抗洪关键期。为此,我市认真贯彻落实中央和省部署安排,全力做好台风过后防汛抗洪各项工作。

据了解,截至8月12日18时,骆马湖水位23.24米,超汛限水位(22.5米)0.74米,骆马湖入湖流量6720立方米每秒,出湖流量3430立方米每秒,嶂山闸泄洪3000立方米每秒;新沂河沭阳站水位10.86米,分别超警戒水位(9.0米)、历史最高水位(10.76米)1.86米、0.1米,泄洪流量4820立方米每秒,目前水位呈下降趋势。

根据最新气象预报,虽然上游降雨影响已经基本结束,但由于前期雨量过大,近日仍会有大量洪水下泄,骆马湖每天将有2亿多立方米洪水滞留湖内,水位每天将上涨1米左右,防洪形势十分严峻;虽然新沂河洪峰已过,但水位居高不下,行洪过程仍将持续5-7天,防汛抗洪压力大。

为全力做好防汛抗洪各项工作,我市已于8月11日12:00启动全市防汛Ⅲ级应急响应。当前,我市严格按照应急预案要求,认真落实防汛行政首长责任制和分级分部门责任制,新沂河及骆马湖沿线地区负责人从10日起已经全部24小时在岗在位。与此同时,我市提前部署防汛抢险、消防救援等抢险救援力量到重点区域、灾害多发易发区域。目前,骆马湖、新沂河沿线投入防守民力2.66万人,清除高杆树木、围网养殖、阻水堆等障碍37处,行洪通道内所有群众已转移到位。

此外,我市统筹市内应急抢险各方力量,积极争取省消防救援总队和省防汛机动抢险队进行支援,全面加强骆马湖、新沂河沿线人员和物资配备。目前,已组建省、市、县专业防汛抢险救援队伍7支、乡镇抢险队伍42支、消防救援力量450人;骆马湖、新沂河、中运河等河湖沿线已落实块石8万吨、编织袋90万只、木材600立方米等各类防汛物资。值得一提的是,我市在汛前组建了水旱灾害防御专家库,在本次新沂河大流量行洪后,市防指第一时间派出5个技术工作组、共30名水利专家,赶赴现场,分片负责、分段包干,有力有效做好巡堤查险、险情处置等技术指导工作。

打印本页 关闭本页 返回顶部