宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_威廉希尔体育,威廉希尔app

威廉希尔体育,威廉希尔app

   

当前位置:威廉希尔体育,威廉希尔app: >> 结果反馈

威廉希尔体育,威廉希尔app:《宿迁市市区城镇生活垃圾处理收费管理办法(草案)》征求意见及采纳情况的公告

  • 发布时间:2019-08-20
  • 访问量:0
  • 保护视力色:

为进一步提高规范性文件制定质量,增加规范性文件制定的透明度,市城管局将拟提交的《宿迁市市区城镇生活垃圾处理收费管理办法(草案)》(以下简称《办法》),于2018年8月29日、2019年6月14日先后两次通过函告的形式向各区、开发区、新区、园区和市直相关部门征求修改意见。2019年7月19日下午2:30,市城管局召开了专家听证会;7月25日,通过“网上宿迁”、“宿迁城管网”等媒体全文公布,征集社会各界意见和建议;8月9日下午3:00,在市城管局公开举行了听证会。针对宿迁实际情况,现将相关意见建议采纳情况简要公告如下:

一、公众参与和专家论证情况

(一)社会各界的意见和建议情况

共收到热心市民通过书面函件、电话或电子邮件等方式反馈的意见和建议6条。

(二)各相关部门的意见情况

共收到各区、市直相关部门反馈的意见63条。

(三)听证会的意见情况

经过前期公开遴选听证代表和邀请相关部门、市人大代表、市政协委员等听证参加人,8月9日下午3:00,在市城管局公开举行了听证会,15名听证代表分别提出了一些意见和建议。

(四)专家论证会的意见情况

经过前期邀请相关专家参与论证,7月19日下午2:30,市城管局召开了专家听证会,7名专家从专业角度提出了意见和建议。

二、相关意见和建议采纳情况

起草单位综合社会各方的意见建议,结合《办法》起草的基本宗旨,吸纳了以下有关内容:

1.采纳听证代表意见,起草单位对《办法》第一条予以了简化,使用法言法语,言简意赅。

2.采纳听证代表意见,起草单位对《办法》中的四至范围进行进一步完善。现征收范围明确为市区范围(东至西楚大道、张家港大道,南至徐淮高速公路、新扬高速公路,西至八支渠,北至骆马湖、青墩路;洋河新区为东至振洋路,西至玉带河路,南至高速路以里,北至白洋河大道)。

3.采纳有关部门和听证代表的意见,起草单位将《办法》第七条修改为:“宿迁市社会信用条例城镇生活垃圾处理费按不同的收费对象,采取不同的计费方法,可以按月、按季或按年征收。”

4.采纳有关部门意见,起草单位将《办法》第二条改为“本办法所指城镇生活垃圾是指在城镇日常生活中或者为日常生活提供服务的活动中产生的固体废物以及法律、行政法规规定视为生活垃圾的固体废物(不包含建筑垃圾、工业固体废物和危险废物)。”

5.采纳有关部门意见,起草单位将《办法》第十五条修改为:“代征收单位要建立生活垃圾处理费征收定期统计和报告制度。市市容环境卫生主管部门要建立城镇生活垃圾处理费征收管使用定期统计和报告制度。财政、市场监督管理、市容环境卫生主管部门等单位应当依法对城镇生活垃圾处理费征收、管理、使用和财政票据使用情况进行监督检查,确保专款专用。对违反规定自立收费项目,提高收费标准,扩大收费范围,重复收费,随意减免,擅自截留挪用等行为,按照有关规定予以查处。”

6.采纳有关部门意见,起草单位将《办法》第十六条修改为:“沭阳县、泗阳县、泗洪县可参照本办法制定城镇生活垃圾处理收费管理办法。”

7.采纳有关部门意见,起草单位将《办法》第十一条改为:“对连续三个月用水量合计在3吨以下的住户,免征该三个月城镇生活垃圾处理费。”

8.采纳有关部门意见,起草单位将《办法》第三条改为:“按照‘污染者付费’的原则,城镇生活垃圾处理实行收费制度。城镇生活垃圾处理费是指将城镇生活垃圾从垃圾转运站或指定的垃圾收集场所运往垃圾处置场所进行无害化集中处理所产生的收集、运输和处置费用(不含清扫保洁和清运垃圾到指定收集场所的费用)。市区城镇生活垃圾处理费属于行政事业性收费,专项用于市区城镇生活垃圾收集、运输和处置。”

9.采纳有关部门意见,起草单位不在文件中表述具体代收手续费用标准。

10.采纳有关部门意见,起草单位将《办法》第八条第四款改为:“建筑施工单位、各级各类学校、各类医疗单位、个体经营者、未纳入自来水收费系统的住户和停靠在运河城区段的船只等由辖区政府组织代征。”

11.采纳有关部门意见,改变税务部门代收费用的上缴渠道,由缴到专户改为缴到金库。

三、威廉希尔体育,威廉希尔app:开展垃圾费征收的问题

从接到的反馈意见来看,大多数意见认为可以收取;有意见认为要按老标准收取。起草单位根据近年来我市生活垃圾处理的工作实践和相关规定,结合各方意见,拟在市区范围内开展生活垃圾处理收费工作,基本符合我市实际情况。

宿迁市城市管理局

2019年8月20日

打印本页 关闭本页 返回顶部