宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_威廉希尔体育,威廉希尔app

威廉希尔体育,威廉希尔app

   

当前位置:威廉希尔体育,威廉希尔app: >> 部门动态

宿迁财政资金池提质增量 助力小微企业高质量发展

  • 发布时间:2019-09-04
  • 访问量:0
  • 信息来源:市财政局
  • 保护视力色:

截至今年7月末,宿迁财政投入资金池6.55亿元,引导合作金融机构累计为中小微企业发放贷款超过124亿元,在贷余额36.5亿元,是资金池的5.6倍。宿迁财政风险补偿资金池在缓解中小微企业“融资难、融资贵”方面发挥了积极作用。

近期,宿迁市财政局全方位提升资金池使用方式和效率,引导金融机构为中小微企业提供优质金融服务。一是对资金池“两整合”。将所有资金池运行情况进行系统梳理,整合取消运作情况不好的资金池,整合取消与资金池产品运作情况不好金融机构的合作。二是扩大资金池规模。对“富民创业担保贷款”“科技贷”两个资金池分别增资800万元和1300万元,要求合作银行提高基金放大倍数,预计增资部分撬动新增贷款发放量约1.5亿元。三是提升资金池管理水平。利用资金池信息化平台实现银行间“抢单”,调动银行业务办理积极性,动态实时监控资金池贷款业务开展情况;对合作银行的贷款发放情况实行绩效考核,奖优罚劣,实行有进有出、有增有减的合作机制。

打印本页 关闭本页 返回顶部