宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_威廉希尔体育,威廉希尔app

威廉希尔体育,威廉希尔app

   

当前位置:威廉希尔体育,威廉希尔app: >> 部门动态

市审计局:优化内部考核 倒逼年度目标任务高质量完成

  • 发布时间:2019-09-24
  • 访问量:0
  • 信息来源:市审计局
  • 保护视力色:

“社保处年度任务项目5个,已完成3个,余下2个计划在11月份完成,目前得分9.4分;经审处年度目标任务3个,已完成2个,另一个将在10月完成,目前得分12.2分”“仍有部分同志因中午在单位休息,只打一遍卡代替上午下班和下午上班两次考勤。办公室已通知到具体当事人,要求其后期认真遵守考勤制度。”……在宿迁市审计局工作目标完成情况通报中,大到各处室年度目标任务完成情况,小到干部职工上班考勤打卡,都量化到得分,细化到数字,通报到处室和个人。大家看到了成绩,知晓了差距,你追我赶、找差补短蔚然成风,这是该局深化内部考核、倒逼年度目标任务高质量完成的扎实举措。

今年初,市审计局遵循“围绕目标、突出重点、统一组织、量化考核”的原则,坚持考核激励与奖惩问责相结合,制定实施《2019年度处(室)综合目标考核和个人考核办法》,做到目标细化、任务量化、责任固化,各项工作有清单、有督查、有考核、有激励、有问责,并一以贯之强化执行,全力锻造审计铁军队伍。《处(室)履职情况考核评分细则》分考核共性目标和个性目标两部分,分别从主体责任落实、项目计划执行及成果统计、文书和档案管理、文明创建、创新工作、满意度评价,以及审计项目质量控制、审计结果公告、审计信息化、推动内审机制建立健全情况等方面进行细致考核。《个人绩效考核评分细则》则从争先创优、作风建设、信息宣传、报告批示、专业能力提升、招商引资和“三服务三促进”、理论研究、推动政策“废改立”等八个方面进行考核。通过列出清单、落实责任、排定期限、定期考核,做到责任到人、公示上墙,实现工作进度有更新、可查看、成效可反映。

该局打破“干好干孬一个样”的老旧模式,建立多维度的绩效测评体系和赏罚分明的考核机制,形成公正、公平、公开的内部良性竞争氛围。处(室)目标与个人绩效“捆绑”考核,处(室)综合目标考核得分=处(室)履职情况考核得分+处(室)成员个人年度绩效考核平均分,个人考核得分=所在处(室)履职情况考核得分+个人年度绩效考核得分,并制定鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制实施细则,把考核得分和个人年终绩效挂钩,将全员拧成“一股绳”,大大增强了工作合力,引导审计人员进一步解放思想、改革创新,全身心投入到审计改革发展各项工作中。

当下,正是完成第三季度任务,冲刺全年目标的关键时刻,该局全体审计干部职工正在对照年度目标任务和各项考核标准,处室之间、工作人员之间深入开展互看、互学、互评,把年度目标任务和各项考核评分标准作为推进工作落实的指挥棒和加速器,倒逼年度目标任务高质量完成,助力宿迁经济社会高质量发展“六增六强”。

打印本页 关闭本页 返回顶部