宿迁市人民政府官方网站-网上宿迁_威廉希尔体育,威廉希尔app

威廉希尔体育,威廉希尔app

   

当前位置:威廉希尔体育,威廉希尔app: >> 部门动态

市城管局“四突出”深入推进市区52条道路和街区沿街商铺信用承诺+契约管理

  • 发布时间:2019-09-03
  • 访问量:0
  • 信息来源:市城管局
  • 保护视力色:

今年以来,市城管局在认真总结去年试点工作的基础上,在市区选取52条道路和街区深入推进沿街商铺信用承诺+契约管理。

一是突出信息采集数据“全”。严格按照工作流程,安排专人采集沿街商铺经营者、环卫保洁主体、餐厨废弃物收运主体、油烟污染防治主体等基础信息,对照营业执照、身份证等法定载体,逐一采集核实主体名称、社会信用代码、身份证号码、联系方式等数据项,完善沿街商铺基础信息数据库。截至目前,共采集3592户信息数据。

二是突出组织签约程序“严”。在全面采集商户信息基础上,严格按照“两份合同一份承诺书”模式组织签约,即城市管理部门与环卫保洁、垃圾收集运输、餐厨废弃物收运处置、餐饮油烟排放设施清洗维护等责任主体签订信用化管理合同;商铺经营者与环卫保洁、垃圾收集运输、餐厨废弃物收运处置、餐饮油烟排放设施清洗维护等主体签订信用化管理合同和承诺书。截至目前,52条道路和街区沿街商铺签约率达95%以上。

三是突出信用积分公示“快”。设置积分管理公示栏、电子显示屏,张贴信用管理办法及信用红、黑榜,加大日常巡查检查力度,严格按照合同约定的内容进行信用积分并及时公示,实现市民实时知晓信用积分情况,切实提高沿街商户参与工作的积极性,增强商户自律意识,并布置文明诚信街区文化墙,营造诚实守信的良好氛围。

四是突出信用惩戒措施“实”。在常态化开展积分管理基础上,对已产生的信用信息数据及时公开公示和推送信用信息系统,落实信用奖惩措施,完善长效管理机制。截至目前,已经有58家商户被信用加分,169家商户被信用减分,2家商户被列为一般失信户。(高山人)

打印本页 关闭本页 返回顶部